Antichi Aromi

Antichi Aromi

Seit Juni 2019 verwöhnt das Antichi Aromi („Antike Aromen“) seine Gäste mit ursprünglicher italienisch-sizilianischer Küche. Der Sizilianer Rosario, 48 J., verwendet in seinem Restaurant nur saisonale frische Produkte vom Markt, die er persönlich ausgewählt hat. Für seinen Anspruch an die Qualität verzichtet er komplett auf Lieferanten.

Story teilen

Seit Juni 2019 verwöhnt das Antichi Aromi („Antike Aromen“) seine Gäste  mit ursprünglicher italienisch-sizilianischer Küche. Der Sizilianer Rosario, 48 J., verwendet in seinem Restaurant nur saisonale frische Produkte vom Markt, die er persönlich ausgewählt hat. Für seinen Anspruch an die Qualität verzichtet er komplett auf Lieferanten. Im „Antichi Aromi“ herrscht eine familiäre Atmosphäre; auch Rosarios Frau und Kinder helfen mit. Sein Restaurant soll mit der Zeit ein Insider-Lokal werden und sich im Kiez als feste Instanz etablieren.

Seit der Eröffnung nutzt Rosario Protabo, denn wie er sagt, am Anfang denkt man als Gastronom: „Ich schreib mir schon alles auf“, aber man hält es nicht durch. Protabo erinnert ihn hingegen: „Hast du schon …dies und das überprüft?“ Rosario ist von den Vorteilen von Protabo überzeugt, seit er das System das erste Mal getestet hat.

Rosario: „Die Software hat Potenzial, da sie ständig weiterentwickelt wird. Hier und da kann sie noch detaillierter und verfeinert werden. Aber alle wichtigen Bereiche werden schon jetzt abgedeckt: Arbeits- und Unfallschutz, Hygiene, Abfall. Wenn etwas passiert, sind gleich alle nötigen Formulare vorhanden – verknüpft mit der Berufsgenossenschaft. Man fühlt sich einfach vorbereitet. Wichtig ist auch die Kontrolle über Abweichungen. Wenn z.B. Ware schlecht wird oder es eine Schenkung gibt, kann dies genau dokumentiert werden und im Falle einer Prüfung durchs Amt (bzw. Steuerprüfung) belegt werden.“

Fazit: Protabo hat sich für mich ausgezahlt. Macht weiter so!